Publicado por: comesanamente
Etiquetas: Ayurvedades, Plantas
Un poco de historia del Olivo
Olea europaea comúnmente conocido como olivo. Tiene presencia en toda la Cuenca del Mediterraneo en fósiles encontrados con una antigüedad superior a los 30 millones de años. Fue cultivado por primera vez hace 7 mil años. El olivo que conocemos coexiste con los humanos desde la Edad de Bronce; hallazgos en enterramientos de aquella época nos muestran la ... (Leer más)Publicado por: comesanamente
Etiquetas: Ayurvedades, Plantas
Conocida científicamente como Tribulus Terrestris y popularmente como Abrojo, es una especie herbácea rastrera perenne que crece anualmente en climas fríos entre otras plantas que le hacen sombra.
Lo más conocido de ésta planta silvestre es su fruto, cuya forma esférica está armado con fuertes púas que sobresalen y suelen lastimar los pies desnudos.
Durante el Imperio Romano los ... (Leer más)
Lo más conocido de ésta planta silvestre es su fruto, cuya forma esférica está armado con fuertes púas que sobresalen y suelen lastimar los pies desnudos.
Durante el Imperio Romano los ... (Leer más)
Arroz con verduras de temporada28-10-2023
Publicado por: comesanamente
Etiquetas: Recetas, Estación estival, Arroz integral, Berenjena, Cebolla, Pimiento verde, Anacardos, Cúrcuma
Ingredientes:
Arroz integral
Berenjena
Cebolla dulce
Pimiento verde
Anacardos
Sal, pimienta recién molida, cúrcuma.
El arroz es el cereal de la ecuanimidad y del equilibrio. Contribuye a entrar en la no dualidad y en una dimensión más espiritual, menos terrenal. Aporta lucidez y claridad mental. La escuela macrobiótica lo tiene como el cereal que equilibra el yin y el yang. Su metabolismo es muy ... (Leer más)
Arroz integral
Berenjena
Cebolla dulce
Pimiento verde
Anacardos
Sal, pimienta recién molida, cúrcuma.
El arroz es el cereal de la ecuanimidad y del equilibrio. Contribuye a entrar en la no dualidad y en una dimensión más espiritual, menos terrenal. Aporta lucidez y claridad mental. La escuela macrobiótica lo tiene como el cereal que equilibra el yin y el yang. Su metabolismo es muy ... (Leer más)
Bizcocho de calabaza especiado28-10-2023
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Ingredientes:
Calabaza 1 1/2 tazas en puré
Harina de espelta 1 taza
Ghee derretido 1/4 taza
1 taza de azúcar panela o de coco
2 Cucharadas (C) de almidón de maíz
1 cucharadita (c) de bicarbonato
1 c de polvo de hornear
1/2 c de canela
1/2 c de jengibre en polvo
1/4 c de cardamomo molido
1/4 c clavos molidos
1 pizca de sal
Calabaza o baya de cáscara dura, su nombre es de origen hispánico, llamada zapallo en ... (Leer más)
Calabaza 1 1/2 tazas en puré
Harina de espelta 1 taza
Ghee derretido 1/4 taza
1 taza de azúcar panela o de coco
2 Cucharadas (C) de almidón de maíz
1 cucharadita (c) de bicarbonato
1 c de polvo de hornear
1/2 c de canela
1/2 c de jengibre en polvo
1/4 c de cardamomo molido
1/4 c clavos molidos
1 pizca de sal
Calabaza o baya de cáscara dura, su nombre es de origen hispánico, llamada zapallo en ... (Leer más)
Ensalada de otoño28-10-2023
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Ingredientes:
Escarola
Granada
Nueces
Eneldo
Mostaza en polvo
Aceite de Oliva
Limón y sal.
La escarola es originaria en Asia. Ha sido muy consumida por los egipcios. Su temporada es el invierno. De la familia de las asteráceas su crecimiento es lento, madura en 90 días si está plantada a pleno sol. Rica en vitamina A, E, C, B1, B2, B3 y folofato, potasio, hierro, magnesio y flavonoides. Con bajo ... (Leer más)
Escarola
Granada
Nueces
Eneldo
Mostaza en polvo
Aceite de Oliva
Limón y sal.
La escarola es originaria en Asia. Ha sido muy consumida por los egipcios. Su temporada es el invierno. De la familia de las asteráceas su crecimiento es lento, madura en 90 días si está plantada a pleno sol. Rica en vitamina A, E, C, B1, B2, B3 y folofato, potasio, hierro, magnesio y flavonoides. Con bajo ... (Leer más)
Tartar vegano28-10-2023
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Ingredientes:
Tomate
Aguacate
Remolacha
Cebolla
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Limón y sal.
El tomate es originario de los Andes, cultivado por los Aztecas, llamado xïctomalt = fruto con ombligo. Son frutos carnosos que se desarrollan a partir de una sola flor con un solo ovario. En verano que es su temporada de recolección si dejamos un tomate al aire libre veremos como en pocos días se pudrirá, es ... (Leer más)
Tomate
Aguacate
Remolacha
Cebolla
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Limón y sal.
El tomate es originario de los Andes, cultivado por los Aztecas, llamado xïctomalt = fruto con ombligo. Son frutos carnosos que se desarrollan a partir de una sola flor con un solo ovario. En verano que es su temporada de recolección si dejamos un tomate al aire libre veremos como en pocos días se pudrirá, es ... (Leer más)