Recetas de cocina Ayurveda
Arroz con verduras de temporada
Ingredientes:Arroz integralBerenjena Cebolla dulcePimiento verde AnacardosSal, pimienta recién molida, cúrcuma. El arroz es el cereal de la ecuanimidad y del equilibrio. Contribuye a entrar en la no dualidad y en una dimensión más espiritual, menos terrenal. Aporta lucidez y claridad mental. La escuela macrobiótica lo tiene como el cereal que equilibra el yin y el yang. Su metabolismo es muy limp... (Leer más)
comesanamente, 28-10-2023. Bizcocho de calabaza especiado
Ingredientes:Calabaza 1 1/2 tazas en puré Harina de espelta 1 tazaGhee derretido 1/4 taza1 taza de azúcar panela o de coco2 Cucharadas (C) de almidón de maíz1 cucharadita (c) de bicarbonato1 c de polvo de hornear1/2 c de canela1/2 c de jengibre en polvo1/4 c de cardamomo molido1/4 c clavos molidos1 pizca de sal Calabaza o baya de cáscara dura, su nombre es de origen hispánico, llamada zapallo en ... (Leer más)
comesanamente, 28-10-2023. Ensalada de otoño
Ingredientes:EscarolaGranadaNuecesEneldoMostaza en polvoAceite de OlivaLimón y sal.La escarola es originaria en Asia. Ha sido muy consumida por los egipcios. Su temporada es el invierno. De la familia de las asteráceas su crecimiento es lento, madura en 90 días si está plantada a pleno sol. Rica en vitamina A, E, C, B1, B2, B3 y folofato, potasio, hierro, magnesio y flavonoides. Con bajo contenido... (Leer más)
comesanamente, 28-10-2023. Tartar vegano
Ingredientes:TomateAguacateRemolachaCebolla Cilantro frescoAceite de olivaLimón y sal.El tomate es originario de los Andes, cultivado por los Aztecas, llamado xïctomalt = fruto con ombligo. Son frutos carnosos que se desarrollan a partir de una sola flor con un solo ovario. En verano que es su temporada de recolección si dejamos un tomate al aire libre veremos como en pocos días se pudrirá, es de... (Leer más)
comesanamente, 28-10-2023.